Валютная пара

JPMorgan повысил прогнозы по евро/доллару

Валютные стратеги JPMorgan под руководством Джона Норманда в сторону повышения пересмотрели свои прогнозы по курсу евро/доллар.

Goldman Sachs не верит в Brexit и уверен в укреплении фунта к евро

Наш базовый сценарий для фунта стерлингов не подразумевает, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Однако, учитывая, что рынок уделяет большое внимание возможности такого события, мы попытались оценить эффект того, что произойдет, если Великобритания все же выйдет из ЕС.

RBS рекомендует тактическую покупку фунта против доллара

По результатам технического анализа в паре фунт/доллар стратеги RBS предполагают, что цены уже сформировали дно в области 1.4075. Основания для таких предположений дает фигура «перевернутая голова и плечи». Линия шеи была агрессивно атакована сверхну вниз, но, несмотря на это, пробить ее не удалось.

Евро/доллар. Комментарии по текущей ситуации

Доллар после вчерашнего результата заседания FOMC продолжает занимать оборонительные позиции.

Аусси подрос на данных по инфляции, техническая картина дает быкам надежду

Данные по инфляции цен потребителей воодушевили быков по австралийской валюте, которые бросили тестирование бидов в районе $0.6990 и, поглотив офера в районе $0.7020/25, продавили аусси к свежим максимумам сессии. Фокус теперь вновь смещен к сопротивлению в районе $0.7040/50 (38.2% от падения с декабря 2015), и дилеры обращают внимание на то, что на часовых графиках сформировалась потенциальная перевернутая голова и плечи c линией шеи в этой области.

Societe Generale: технические комментарии по евро и иене

Евро/доллар: прорыв выше области $1.1060-85 или же неспособность сделать это определит дальнейшую судьбу пары на среднесрочную перспективу. Ранней весной прошлого года евро протестировал основание большого нисходящего семилетнего канала, затем скорректировался чуть выше фигуры $1.17.

Credit Suisse, Natixis и ING пророчат фунту новые потери

Тема влияния предстоящего референдума по вопросу о выходе Великобритании из ЕС стала муссироваться еще в конце 2015 и продолжает набирать популярность.

Рубль будет укрепляться, считает лучший прогнозист рейтинга Bloomberg

Команда аналитиков Nomura International в Лондоне заняла по итогам 4 квартала первое место в рейтинге Bloomberg (среди 34 прогнозистов), прогнозируя динамику российского рубля. Дмитрий Петров из Nomura в данный момент утверждает, что после того, как российская валюта подешевела на 20% в 2015 году и закрылась на рекордно низком уровне на прошлой неделе, теперь худшее для рубля уже позади. Nomura ожидает возвращение курса доллар/рубль до 67.00 в течение 3 месяцев и ожидает 65.00 к концу 2016 года.

Австралийский доллар попал в полосу неудач

Австралийский доллар падает в паре с долларом уже третий день подряд на фоне неблагоприятных новостей из Китая, а также под влиянием общих анти-рисковых настроений.

Доллар/иена. Настрой остается подавленным

Доллар/иена продолжает находить устойчивый спрос на спадах к Y120.20, и биды остаются видны вплоть до фигуры. Хотя попытки восстановления выглядят все более вялыми, стоит учитывать общее снижение активности участников рынка в преддверии новогодних праздников.

RSS-материал