USD/RUB

Рубль будет укрепляться, считает лучший прогнозист рейтинга Bloomberg

Команда аналитиков Nomura International в Лондоне заняла по итогам 4 квартала первое место в рейтинге Bloomberg (среди 34 прогнозистов), прогнозируя динамику российского рубля. Дмитрий Петров из Nomura в данный момент утверждает, что после того, как российская валюта подешевела на 20% в 2015 году и закрылась на рекордно низком уровне на прошлой неделе, теперь худшее для рубля уже позади. Nomura ожидает возвращение курса доллар/рубль до 67.00 в течение 3 месяцев и ожидает 65.00 к концу 2016 года.

Рубль на этой неделе будет активно пытаться подорожать

Мы уже несколько раз обращали внимание на странное поведение участников внебиржевого межбанковского рынка в паре доллар/рубль на азиатских торгах до открытия регулярной сессии на Московской бирже. Обычно за этим следует укрепление российской валюты с началом регулярных торгов. Складывается впечатление, что выше уровня 66.50 стоят крупные офера.

Рубль уверенно наступает на доллар

В течение трех последних дней российский рубль демонстрирует очень приличную динамику роста по отношению к американской валюте.

HSBC: рубль продолжит расти против доллара

Рост рубля против доллара продолжится и в нынешнем году, благодаря предоставлению зарубежным инвесторам доступа на российский долговой рынок через Euroclear Bank, считают в HSBC, аналитики которого, по данным Bloomberg, являются наиболее точными предсказателями курса рубля.

Рубль растет в цене по отношению к американской валюте

Рубль укрепляется по отношению к доллару на торгах в четверг. Котировки находятся в непосредственной близости от 4-месячных максимумов на фоне того, как Центробанк России неожиданно принял решение повысить процентные ставки, поскольку инфляционное давление превышает целевые показатели.

Российская валюта потеряла нефтяную поддержку

Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 10 апреля с укрепления курса национальной валюты по отношению к доллару, при этом рубль слабеет против евро и бивалютной корзины.

Рубль останется под давлением

По мнению аналитиков BoNY Mellon, рубль останется под давлением, поскольку возобновившееся падение цен на энергоносители и биржевого курса вызвали отток долевого капитала.

Эксперты ждут укрепления рубля

На рынке Forex продолжается противостояние доллара и евро. Участники рынка уверены, что Федеральный резерв США увеличит покупки американских долговых бумаг, а это неминуемо понизит курс доллара.

К концу 2010 г. курс рубля относительно доллара может вплотную приблизиться к отметке в 27 руб./долл.

Глава отдела стратегического анализа компании UBS Дмитрий Виноградов отметил в интервью QUOTE.RBC.RU, что на конец 2010г. курс рубля относительно доллара США может вплотную приблизиться к отметке в 27 руб./долл.

ЦБ опустил курс евро ниже 44 рублей

Центробанк России 27 июля резко снизил курсы доллара и евро по отношению к рублю: европейская валюта подешевела на 34,63 копейки до 43,1849 рубля, а американская - на 39,15 копейки до 30,7457 рубля. Таким образом, обе иностранные валюты преодолели психологически важные рубежи - в 44 и 31 рубль соответственно.

RSS-материал