Инфляция

Потребительские цены в еврозоне в декабре 2015г., по окончательным данным, повысились на 0,2% в годовом исчислении

Инфляция в еврозоне в декабре 2015г. в годовом выражении, по окончательным данным, повысилась на 0,2%. Такие данные опубликовало европейское статистическое агентство Eurostat.

Инфляция в еврозоне оказалась слабее прогнозов

Потребительские цены в еврозоне в декабре 2015 г. выросли на 0,2% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные статистического ведомства Евросоюза (Eurostat). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста на 0,3%.

Банк Японии понизил прогноз инфляции

Руководство Банка Японии сохранило курс денежно-кредитной политики на фоне замедляющегося роста потребительских цен в стране.

Замедление инфляции в ФРГ совпало с прогнозами

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в прошлом месяце выросли на 0,1% в пересчете на годовые темпы после повышения на 0,7% в мае, показывают окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Потребительские цены в Германии увеличились на 0,3%

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в апреле 2015 г. увеличились на 0,3% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Падение цен относительно предыдущего месяца составило 0,1%.

Инфляция в Великобритании упала до нуля впервые в истории

Инфляция в Великобритании в феврале снизилась до нуля в первый раз в истории, сообщает The Guardian. По сравнению с тем же месяцем предыдущего года цены не изменились. Этот показатель ниже прогнозов аналитиков, которые предрекали замедление инфляции до 0,1 процента.

Евро/доллар: куда утекают капиталы и далеко ли до дна?

Программа количественного смягчения ЕЦБ провоцирует отток капитала из Европы по двум каналам: сочетание растущей избыточной ликвидности и отрицательные ставки по депозитам в Еврозоне заставляют инвесторов уходить на рынки рисковых активов с более высокой доходностью. Это неблагоприятно для евро по двум причинам:

1. Мы полагаем, что инвесторы интересуются не только деноминированными в евро высокодоходными активами, что ведет к продаже единой валюты.

2. Опережающая динамика европейских акций вынудит инвесторов хеджировать (по крайней мере, частично) свои прибыли, что также сопряжено с продажами евро.

В первом квартале этого года выросли не только спекулятивные, но и корпоративные короткие позиции по евро. Это говорит о том, что иностранные инвесторы гораздо активнее хеджируют свою прибыль в евро/доходность евровых активов. Эти два фактора определяют продолжительность нисходящей динамики евро/доллара.

Morgan Stanley повысил прогноз инфляции в России в 2015 году до 17,5%

Американский банк Morgan Stanley повысил прогноз по уровню инфляции в России в 2015 году до 17,5% с прежних 13,7%, объяснив свое решение ожиданиями глубокого экономического спада в стране.

Инфляция в Китае замедлилась до минимума за 5 лет

Рост потребительских цен в Китае в январе 2015 г. замедлился до минимального уровня за пять лет, сообщает агентство Bloomberg.

Инфляция в России в пять раз превысила прошлогодний показатель

За неделю с 20 по 26 января инфляция в России составила 0,6 процента, с начала месяца — 2,1 процента. Для сравнения: по итогам января 2014 года цены выросли на 0,6 процента. Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.

RSS-материал