кризис

Новая угроза мировой экономике: Китай - на грани кризиса

Пока все заняты Грецией, для мировой экономики надвигается новая угроза — из Китая. Об этом пишет немецкая газета Die Welt. Журналисты издания отмечают, что меньше чем за месяц биржевые индексы КНР опустились на треть. Потери составили около 3 триллионов евро, что в 10 раз больше, чем весь госдолг Греции.

У банка «Россия» на Кипре в кризис зависло около 1 млрд долларов

Банк «Россия» мог пострадать от кипрского кризиса, если бы правительство острова не приняло решение разморозить операции «дочек» иностранных банков. Как пишет Forbes, ссылаясь на отчет банка «Россия» по МСФО за 2012 год, на дату подписания отчетности (30 мая 2013 года) на депозите в одном из кипрских банков находилось 26,3 млрд рублей.

Б.Бернанке: Кризис на Кипре не окажет воздействия на США

Глава ФРС США Бен Бернанке заявил 20 марта, что не видит в кризисе на Кипре существенных угроз для американской экономики. Финансист уверен, что события на острове окажут только ограниченное воздействие на положение дел в международном масштабе.

Еврозона тянет мир за собой в пропасть

Международный валютный фонд в своих прогнозах по мировой экономике подчеркивает вероятность нового спада и призывает министров финансов Европы стимулировать рост. Фонд утверждает, что если лидеры европейских государств не предпримут самых срочных и решительных действий, чтобы погасить затянувшийся долговой кризис в Греции и Испании, он утянет всю мировую экономику в очередной финансовый кризис. Ситуация близка к критической и может перерасти в глубокий спад, если национальные лидеры не прекратят бесполезные споры и не придут наконец-то к соглашению.

Банки Испании и Франции преодолеют кризис

У испанских и французских банков достаточно ликвидности для преодоления возможного финансового кризиса.

Закончился ли в Европе финансовый кризис?

Европейский Центробанк объявил о запуске программы покупки облигаций, известной как «прямые монетарные операции» (ОМТ) и ознаменовавшей сближение центральных банков Европы со своими англо-саксонскими коллегами.

Финская экономика утратила иммунитет от еврокризиса

Финляндия, экономика которой до последнего времени считалась одной из наиболее устойчивых в зоне евро, во втором квартале этого года зафиксировала падение ВВП на 1,1% — сильнее, чем Испания или Италия. В основе негативной статистики — стремительно снижающийся внутренний спрос, а также падение экспортных заказов, что должно подтолкнуть финнов, традиционно поддерживающих лишь жесткую бюджетную дисциплину, присоединиться к призывам о более эффективном стимулировании экономического роста в валютном блоке. Впрочем, часть финских политиков лучшим решением считает распад зоны евро.

Министр экономики Германии предсказал выход Греции из еврозоны

Министр экономики Германии Филипп Реслер (Philipp Roesler) заявил о неудаче греческих реформ и, как следствие, все более вероятном выходе Греции из еврозоны. Об этом член правительства Ангелы Меркель заявил в интервью телеканалу ARD.

Испания не будет просить финпомощи у ЕС

Испания не намерена просить финансовой помощи у Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, передает РИА «Новости». «После долгих и кропотливых переговоров нам удалось выйти на большое соглашение с автономными сообществами по сокращению дефицита бюджета, и это дает нам основание и уверенность в том, что мы находимся на правильном пути», — сказал председатель правительства Испании на саммите G8.

Сырая нефть дешевеет под влиянием еврокризиса

Цены на нефть упали в понедельник, при этом сырая нефть достигла пятимесячных минимумов, поскольку рост курса доллара против евро провоцирует рост опасений относительно дальнейшего развития долгового кризиса в Еврозоне.

RSS-материал