прогноз

JPMorgan повысил прогнозы по евро/доллару

Валютные стратеги JPMorgan под руководством Джона Норманда в сторону повышения пересмотрели свои прогнозы по курсу евро/доллар.

Morgan Stanley ухудшил прогноз по стоимости нефти

Американский инвестбанк Morgan Stanley пересмотрел прогноз цен на нефть марки Brent в 2016 году в сторону понижения, предположив, что котировки будут последовательно снижаться до конца года, передает Bloomberg.

«Альпари»: Золото может продолжить восстановление до уровня $1190 за унцию

«С начала года наблюдается некоторая рассинхронизация между золотом и долларом, которые обычно достаточно сильно коррелируют, хотя и с противоположным знаком: рост доллара, как правило, приводит к падению золота, и наоборот. Однако с начала года и график золота, и график индекса доллара DXY находятся в восходящих каналах. Хотя если брать меньший масштаб времени, то тут можно обнаружить логичное соответствие: с начала недели рост золота сопровождается снижением доллара.

JPMorgan допускает падение S&P 500 до 1400 пунктов

Руководитель аналитического отдела по американскому рынку в J.P.Morgan Дубравко Лакос-Буйяс сообщил о снижении прогноза по уровню индекса Standard & Poor's 500 на конец 2016 года до 2000 пунктов. Ранее прогнозировалось, что на эту дату индекс будет составлять 2200 пунктов. Новый прогноз подразумевает рост индикатора на 6,6% относительно уровня закрытия понедельника (1877.08 пункта) и его снижение относительно уровня закрытия прошлого года (2044 пункта) на 2,2%.

Предсказавший обвал нефтяных цен трейдер пообещал скорый рост до 50 долларов

Американский трейдер Пьер Андюран, который известен точными предсказаниями мировых цен на нефть, предрек рост котировок в ближайшие два года.

Citi снижает прогноз по юаню на ближайшие 12 месяцев

Девальвация юаня и рост волатильности на китайских финансовых рынках повлекли за собой нешуточные последствия для всего мира.

ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2016 году

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) вновь улучшила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2015 и 2016 годах, сообщается в докладе Monthly Oil Market Report. Так, по итогам 2015 года спрос на «черное золото» в мире, как полагают эксперты ОПЕК, вырос на 1,54 млн баррелей в день — до 92,92 млн баррелей в день, что на 40 тыс. баррелей больше предыдущего прогноза.

Аналитики HSBC по-прежнему ждут падения доллара

Аналитики HSBC остаются при своем мнении, согласно которому доллар США в 2016 году будет снижаться в парах с евро и иеной, поскольку возможности Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии в сфере денежно-кредитного стимулирования ограничены.

Рубль будет укрепляться, считает лучший прогнозист рейтинга Bloomberg

Команда аналитиков Nomura International в Лондоне заняла по итогам 4 квартала первое место в рейтинге Bloomberg (среди 34 прогнозистов), прогнозируя динамику российского рубля. Дмитрий Петров из Nomura в данный момент утверждает, что после того, как российская валюта подешевела на 20% в 2015 году и закрылась на рекордно низком уровне на прошлой неделе, теперь худшее для рубля уже позади. Nomura ожидает возвращение курса доллар/рубль до 67.00 в течение 3 месяцев и ожидает 65.00 к концу 2016 года.

Перу планирует резкое увеличение производства меди

Правительство Перу ожидает, что в следующем году добыча меди в стране увеличится на 65,5% после того, как в феврале заработает рудник Las Bambas.

RSS-материал