Еврозона

Цены производителей промпродукции в еврозоне в 2015 году упали на 2,7%

Цены производителей промышленной продукции в декабре упали за месяц на 0,8% в еврозоне и ЕС. За месяц они упали во всех странах союза кроме Мальты и Швеции, где они выросли на 0,1%.

Иран сделал скидку на нефть для Европы

Иран вступил в конкуренцию за европейских покупателей нефти, снизив официальные цены продажи на февральские партии, передает Reuters.

Потребительские цены в еврозоне в декабре 2015г., по окончательным данным, повысились на 0,2% в годовом исчислении

Инфляция в еврозоне в декабре 2015г. в годовом выражении, по окончательным данным, повысилась на 0,2%. Такие данные опубликовало европейское статистическое агентство Eurostat.

Промпроизводство в еврозоне снизилось больше прогноза

Объем промышленного производства в еврозоне в ноябре с учетом сезонных факторов сократился на 0,7% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют предварительные данные статистического ведомства Евросоюза (Eurostat). В октябре показатель вырос на 0,8%.

Инфляция в еврозоне оказалась слабее прогнозов

Потребительские цены в еврозоне в декабре 2015 г. выросли на 0,2% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные статистического ведомства Евросоюза (Eurostat). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста на 0,3%.

PMI в еврозоне снизился вопреки прогнозам

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в еврозоне в декабре снизился с 54,2 пункта до 54 пунктов, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали изменения индекса относительно ноября.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Объем розничных продаж в зоне евро в октябре 2015г. по сравнению с предыдущим месяцем понизился на 0,1%

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в октябре 2015г. по сравнению с сентябрем снизился на 0,1%. Такие данные распространило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали, что в месячном исчислении показатель повысится на 0,2%.

В 28 странах Евросоюза этот показатель в месячном исчислении не изменился.

Потребительские цены в зоне евро в ноябре 2015 года в годовом исчислении выросли на 0,1%

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты в ноябре 2015 года в годовом исчислении повысились на 0,1%, сообщается в опубликованном сегодня докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Промышленная активность еврозоны выросла в ноябре

Индекс менеджеров закупок (PMI) промышленного сектора 19 стран еврозоны в ноябре вырос до 52,8 пункта с 52,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Германия будет настаивать на введении налога на финоперации во всем ЕС

Германия намерена добиваться введения налога на финансовые операции во всех 28 странах ЕС, пишет Financial Times.

RSS-материал