EUR

Goldman Sachs не верит в Brexit и уверен в укреплении фунта к евро

Наш базовый сценарий для фунта стерлингов не подразумевает, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Однако, учитывая, что рынок уделяет большое внимание возможности такого события, мы попытались оценить эффект того, что произойдет, если Великобритания все же выйдет из ЕС.

Credit Agricole готовится к коррекции фунта и распродажам евро

По словам аналитиков Credit Agricole полупустой экономический календарь на этой неделе оставляет валютные рынки стран Б10 во власти анти-рисковых настроений. В банке считают, что при отсутствии соответствующей политической реакции, направленной на восстановление доверия инвесторов, бегство от риска может затянуться на долгое время, что, в свою очередь, негативно повлияет на сырьевые валюты и валюты риска. Кроме того, потенциально слабые данные по торговому балансу и денежным агрегатам в Китае, а также неблагоприятный отчет по рынку труда в Австралии, скорее всего усилят распродажи австралийского и новозеландского долларов. Между тем иена сейчас находится в зените славы и пользуется популярностью благодаря своему статусу валюты-убежища. Однако в Credit Agricole полагают, что дальнейший рост валюты будет затруднен, поскольку Банк Японии может в любой момент вмешаться, чтобы остановить эскалацию анти-рисковых настроений и/или нежелательное укрепление иены.

Курс доллара вырос до 70,83 рубля

Курс доллара вырос при открытии торгов на Московской бирже на 15 копеек, составив на 10:20 мск 70,83 рубля. Курс евро укрепился на 17 копеек до 77,7 рубля. Об этом свидетельствуют данные площадки. Ослабление рубля к основным мировым валютам вызвано снижением цен на нефть. Баррель Brent на бирже ICE подешевел более чем на полпроцента до 37,66 доллара.

Падение доллара и рост иены ускорились

Падение доллара начинает ускоряться. Евро только что показал новый максимум дня $1.0974, преодолев 50-дневное скользящее среднее значение на $1.0957. Сегодня на $1.0970 истекает опцион, он должен предоставить некоторое дополнительное сопротивление, помимо максимума прошлой недели на $1.0981. Уровень $1.0979 представляет собой 38,2% от большого движения $1.1714-1.0524.

Аналитики ставят на иену, евро останется аутсайдером

Рост японской иены может стать максимальным среди основных мировых валют в следующем году, считают аналитики американских банков JPMorgan Chase и Morgan Stanley. В Японии растет профицит счета текущих операций, что ограничивает способность Банка Японии снизить курс иены за счет кредитно-денежного стимулирования. К тому же, основными двигателями роста национальной экономики в следующем году станут увеличение госрасходов и структурные реформы. Так считают аналитики двух указанных американских банков. "Мы думаем, что иена будет сильнее доллара", - говорит начальник отдела валютной стратегии Morgan Stanley Кельвин Це. По прогнозам банка, иена подорожает до Y115 к концу 2016 года.

Евро снижается после выхода протокола ЕЦБ

Евро не изменился после выхода свежего блока данных, в частности по пособиям по безработице в США. Показатель снизился на 5 000 до 271 000, хотя аналитики ожидали 270 000. Европейский минимум на $1.0667, а затем азиатский минимум $1.0656 являются ближайшими уровнями поддержки. Эти уровни должны устоять, если рынок хочет испытать сегодняшнюю двойную вершину и максимумы на $1.0717/18. Утреннее повышение евро, спровоцированное мягким тоном протокола ФРС, было прервано днем после публикации протоколов ЕЦБ.

Verum Option: Общая тенденция на рынке нефти остается негативной

Несмотря на многолетние минимумы, рынок по-прежнему склоняется к инвестированию именно в американскую валюту. Фундаментальный фон в пятницу был довольно противоречивый, поскольку новости из Европы оказались слабыми, но и Америка не предоставила положительных данных. Тем не менее чаша весов опять склонилась в пользу доллара. Причиной для этого остается общая экономическая ситуация ЕС и Штатов.

Рубль перешел в контратаку на доллар и евро

Как мы и предполагали, в середине торговой сессии вторника рубль, следующий в фарватере дорожающей нефти, перешел в решительную атаку на доллар и евро, достигнув шестидневных максимумов.

Scotiabank: спекулянты массово продают евро и иену

Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 27 октября объем чистой длинной спекулятивной позиции по доллару вырос сразу на $8.1 млрд, что стало рекордным значением с прошлого августа. Основную лепту внесло массовое возвращение на рынок медведей по евро и иене, которые наряду с аусси и луни, остаются наиболее проданными основными валютами. Что касается франка, фунта, киви и мексиканского песо, то здесь настрой спекулянтов носит нейтральный характер.

Евро опускался ниже 73 рублей на фоне слабой динамики европейской валюты

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 26 сентября, составляет 65,6727 рубля за один доллар, сообщает пресс-служба Банка России. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем выросла на 1,28 процента.

RSS-материал