USD

Goldman Sachs не верит в Brexit и уверен в укреплении фунта к евро

Наш базовый сценарий для фунта стерлингов не подразумевает, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Однако, учитывая, что рынок уделяет большое внимание возможности такого события, мы попытались оценить эффект того, что произойдет, если Великобритания все же выйдет из ЕС.

Доллар падает из возобновившегося снижения нефти

Курс доллара США снижается во вторник относительно евро, иены и фунта. Падение цен на нефть и мировых фондовых рынков поддерживает спрос на валюты "тихой гавани", включая валюты фондирования, что способствует укреплению японской иены и евро.

«Альпари»: Золото может продолжить восстановление до уровня $1190 за унцию

«С начала года наблюдается некоторая рассинхронизация между золотом и долларом, которые обычно достаточно сильно коррелируют, хотя и с противоположным знаком: рост доллара, как правило, приводит к падению золота, и наоборот. Однако с начала года и график золота, и график индекса доллара DXY находятся в восходящих каналах. Хотя если брать меньший масштаб времени, то тут можно обнаружить логичное соответствие: с начала недели рост золота сопровождается снижением доллара.

Сильный доллар ослабляет промышленность США

Нефтяная промышленность США приходит в упадок, а сильный доллар негативно сказывается на зарубежных продажах, при этом компания Goldens’ Foundry and Machine Co пытается выйти на рынок, на котором ее не было со Второй мировой войны, – бытовое потребление.

Аналитики HSBC по-прежнему ждут падения доллара

Аналитики HSBC остаются при своем мнении, согласно которому доллар США в 2016 году будет снижаться в парах с евро и иеной, поскольку возможности Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии в сфере денежно-кредитного стимулирования ограничены.

Курс доллара вырос до 70,83 рубля

Курс доллара вырос при открытии торгов на Московской бирже на 15 копеек, составив на 10:20 мск 70,83 рубля. Курс евро укрепился на 17 копеек до 77,7 рубля. Об этом свидетельствуют данные площадки. Ослабление рубля к основным мировым валютам вызвано снижением цен на нефть. Баррель Brent на бирже ICE подешевел более чем на полпроцента до 37,66 доллара.

Нефть продолжает дешеветь, утягивая за собой рубль

Новая неделя началась с падения цен на нефть к минимальным уровням за последние одиннадцать лет, и, в то время как масштабы потерь относительно уровней закрытия пятницы не так уж велики, сам ход событий носит весьма пессимистичный характер.

J.P.Morgan : укрепление доллара продолжится в 2016 г

Доллар продемонстрировал резкий рост еще до того, как ФРС приняла решение повысить ставки.

Падение доллара и рост иены ускорились

Падение доллара начинает ускоряться. Евро только что показал новый максимум дня $1.0974, преодолев 50-дневное скользящее среднее значение на $1.0957. Сегодня на $1.0970 истекает опцион, он должен предоставить некоторое дополнительное сопротивление, помимо максимума прошлой недели на $1.0981. Уровень $1.0979 представляет собой 38,2% от большого движения $1.1714-1.0524.

Verum Option: Общая тенденция на рынке нефти остается негативной

Несмотря на многолетние минимумы, рынок по-прежнему склоняется к инвестированию именно в американскую валюту. Фундаментальный фон в пятницу был довольно противоречивый, поскольку новости из Европы оказались слабыми, но и Америка не предоставила положительных данных. Тем не менее чаша весов опять склонилась в пользу доллара. Причиной для этого остается общая экономическая ситуация ЕС и Штатов.

RSS-материал