ВВП

Американский бизнес отказывается от кредитов

Судя по динамике финансовых рынков, можно сделать вывод, что инвесторы выбирают максимально безопасные активы. Однако инвесторы не одиноки: рисковать не хотят и другие экономические субъекты.

ВВП РФ за 2015 год составил 80,41 трлн руб., сократившись в годовом выражении на 3,7%

Объем ВВП за 2015 год составил в текущих ценах 80 трлн 412,5 млрд руб. Индекс его физического объема относительно 2014 года составил 96,3%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

ВВП США в IV квартале вырос хуже прогноза

ВВП США в IV квартале увеличился на 0,7% в годовом выражении после роста на 2% кварталом ранее, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост ВВП на 0,8%.

Рост ВВП Китая за 2015 год составил 7%

Рост ВВП Китая в третьем квартале 2015 года в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%.

Сильный доллар ослабляет промышленность США

Нефтяная промышленность США приходит в упадок, а сильный доллар негативно сказывается на зарубежных продажах, при этом компания Goldens’ Foundry and Machine Co пытается выйти на рынок, на котором ее не было со Второй мировой войны, – бытовое потребление.

Рост ВВП Германии ускорился до 1,7%

Экономический рост в Германии ускорился в 2015 г. благодаря увеличению потребительских расходов, свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis).

Индийская экономика готовится к рывку

Несмотря на сохраняющиеся традиционные проблемы, в частности, обусловленные бедностью значительной части населения, в Индии в текущем году ожидается рост экономики на 7,5-7,7%, а то и вовсе на 8,5%. Таким образом, по данному показателю она может опередить Китай.

Экономика Франции в III квартале вернулась к росту

Объем ВВП Франции в III квартале увеличился на 0,3% после нулевого изменения во II квартале, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Швеция улучшила прогноз роста ВВП с 2,8% до 3,6%

Правительство Швеции улучшило прогноз экономического роста страны на 2015 и 2016 гг. в надежде на то, что сочетание стимулирующей налоговой политики и низких ставок по кредитам сможет вывести страну из затянувшегося периода слабого роста экономики, сообщает MarketWatch.

ВВП Бразилии сократился в III квартале на 1,7%

ВВП Бразилии сократился в июле — сентябре на 1,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали падения только на 1,2%. Согласно пересмотренным данным, спад во II квартале составил 2,1%, а не 1,9%, как было объявлено ранее.

RSS-материал