США

S&P понизило рейтинги целого ряда американских энергетических компаний

12 января рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону понижения свои прогнозы по ценам на нефть Brent (прим. ред.: до $40 в 2016 и $45 в 2017 годах), однако заявило о том, что это не окажет немедленного влияния на рейтинги американских нефтегазовых и связанных с ними компаний.

Американский бизнес отказывается от кредитов

Судя по динамике финансовых рынков, можно сделать вывод, что инвесторы выбирают максимально безопасные активы. Однако инвесторы не одиноки: рисковать не хотят и другие экономические субъекты.

Крупнейшие инвесторы США решили обуздать жадность акционеров-активистов

Крупнейшие инвестиционные компании США и мира провели ряд тайных встреч, на которых обсуждались предложения, призванные улучшить управление торгуемыми на бирже компаниями для стимулирования долгосрочных инвестиций и снижения напряженности между акционерами, пишет Financial Times.

ВВП США в IV квартале вырос хуже прогноза

ВВП США в IV квартале увеличился на 0,7% в годовом выражении после роста на 2% кварталом ранее, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост ВВП на 0,8%.

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов.

Рынок акций США подскочил во вторник вслед за нефтью

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник уверенным ростом благодаря хорошей финансовой отчетности ряда компаний и повышению котировок нефти и других видов сырья, сообщило агентство Bloomberg.

Каждый за себя: Саудовская Аравия может обрушить долговой рынок США

Саудовская Аравия испытывает крупнейший дефицит бюджета. С целью обеспечения своих бюджетных обязательств она может начать продажу казначейских бумаг США. Предположительно, доля бумаг американского казначейства, находящаяся в собственности Эр-Рияда, одна из крупнейших в мире.

Биржи США открылись резким снижением

Фондовый рынок США открылся резким снижением, об этом свидетельствуют данные торгов.

Центральные банки мира продали $47 млрд госдолга США

Начало года было неудачным не только для фондового и валютных рынков, американские казначейские облигации также не пользуются спросом у центральных банков по всему миру.

Оптовые цены в США по итогам декабря 2015 года понизились на 0,2%

Оптовые цены в США, включая готовые товары и предоставляемые услуги, выраженные через индикатор PPI (индекс цен производителей), по итогам декабря 2015 года понизились относительно предыдущего месяца на 0,2%. Такие данные обнародовало сегодня Министерство труда США.

RSS-материал