Штрафные санкции

Швейцарское подразделение Deutsche Bank выплатит $31 млн по налоговому делу

Швейцарское подразделение Deutsche Bank AG выплатит $31 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны властей США в рамках дела о помощи американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство Bloomberg.

Novartis оштрафовали на $390 млн за взятки в США

Швейцарская фармацевтическая корпорация Novartis заплатит американским властям $390 млн за урегулирование обвинений в подкупе врачей для продвижения лекарственных препаратов Myfortic, Exjade, Tasigna, Gleevec и TOBI.

Credit Agricole выплатит США почти $800 млн

Французский банк Credit Agricole согласился выплатить США $787 млн по делу о нарушении санкций против Ирана, Судана и других стран. Он этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Volkswagen дали полторы недели

Volkswagen дали полторы недели. Немецкие СМИ сообщают, что автоконцерн должен привести свою продукцию в соответствие с экологическими нормами, иначе не сможет продавать и перемещать произведенные автомобили.

Deutsche Bank ожидает штрафов на сумму до 4 млрд долларов в связи с нарушениями в РФ и США

Крупнейший кредитно-финансовый институт Германии — Deutsche Bank опасается огромных штрафов в связи с делами об отмывании денег в России и нарушении эмбарго США против Ирана и других стран. Общая сумма может составить до 4 млрд долларов, сообщило интернет-издание Der Spiegel.

Передача данных российских банков налоговой службе США может привести к нарушению закона

Российским банкам до 29 июня в рамках исполнения закона FATCA предстоит впервые передать в службу внутренних доходов США (IRS) информацию о выявленных клиентах — американских налогоплательщиках. Но международные консультанты предупреждают: так как налоговая служба США требует от банков использовать методы шифрования, не сертифицированные в ФСБ, исполнение этих требований может привести к нарушению российских требований о защите персональных данных, пишет «Коммерсант».

Четыре крупнейших банка признают себя виновными

Четыре крупных банка, как ожидается, признают себя виновными в манипуляции курсами иностранной валюты и заплатят миллиарды вместе с штрафами в рамках соглашений по внесудебному урегулированию, о котором, как ожидается, будет объявлено в начале следующей недели, по словам людей, знакомых с данным вопросом.

Deutsche Bank заплатит рекордный штраф по делу о манипулировании LIBOR

Deutsche Bank заплатит рекордный штраф, превышающий 2 млрд евро, по делу о манипулировании межбанковской ставкой LIBOR, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По информации газеты, банковская группа объявит о достижении договоренностей с американскими и британскими регуляторами уже в четверг.

Британия оштрафовала Merrill Lynch на $20 млн

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial conduct authority, FCA) объявило о рекордном штрафе Merill Lynch International за некорректные данные по финансовым транзакциям.

Morgan Stanley заплатит штраф в 2,6 млрд долларов

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley достиг предварительного соглашения с Министерством юстиции США о выплате 2,6 млрд долларов в качестве штрафа за мошенничество с ценными бумагами перед финансовым кризисом 2008 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление банка.

RSS-материал