риски

Межбанковские риски в США на максимуме за 4 года

Еще в сентябре, когда Федрезерв собирался повысить ставку, на межбанковском рынке наметилась напряженность и Джанет Йеллен от своей идеи отказалась. В итоге ставку повысили через три месяца, и риски контрагента в финансовом секторе всего за пару дней взлетели почти на 50% - максимум с 2008 г.

JPMorgan Chase возглавил список рискованных банков США

Эксперты признали крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase наиболее рискованным среди 33 ведущих кредитных учреждений страны. В докладе Службы финансовых исследований (OFR) при министерстве финансов США говорится, что JPMorgan представляет наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы.

Аппетит инвесторов к риску усиливается

Трейдеры были немного сбиты с толку ростом рискованных инструментов в понедельник на финансовом рынке США.

Риски коррекции евро/фунта нарастают

Попытки роста евро/фунта остаются вялыми, и стратеги BNP Paribas отмечают, что риски коррекции пары выглядят внушительными, учитывая ее динамику в последние дни и признаки формирования вершины.

Moody's: риски для мировой экономики ослабевают

Темпы роста мировой экономики останутся слабыми, однако понижательные риски для экономики уменьшаются. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody’s.

Азия повернулась к риску спиной, что стимулирует укрепление иены

Минорные настроения на азиатских фондовых площадках отражают снижение интереса инвесторов к рисковым активам, что отражает неопределенность в отношении американского дисбаланса. В связи с этим спрос на безопасные активы вырос, а это, в свою очередь, стимулировало укрепление иены против всех своих основных конкурентов.

Экономика и политические риски

Радикально настроенные ученые в области финансов, в конечном счете, модернизируют основные принципы оценки экономической динамики. Привычная статистика по валовому внутреннему продукту будет сочетаться с индексом финансовых рисков, таким образом, привычный акцент на росте разбавится видением того, насколько высоки риски неожиданного падения этого самого роста. В этом месяце мы как никогда жалеем о том, что у нас нет аналогичного критерия для оценки политических рисков. В условиях реалити-шоу американских выборов, китайского спектакля по передаче власти и анархизма политики Еврозоны, экономические прогнозы, не учитывающие риски, совершенно ничего не стоят.

Утром понедельника рискованные активы не находят спроса

На ранних торгах в понедельник, накануне размещения бондов Испанией, евро дешевеет против большинства основных валют, а рискованные активы также пока не находят покупателей.

Утро понедельника проходит под знаком спроса на риск

На азиатских торгах в понедельник доллар и иена подешевели против большинства основных валют после понижения Банком Китая уровня обязательных банковских резервов, что спровоцировало продолжение роста рискованных активов.

Moody's: Риски для финансовой системы Германии сильно выросли

В Moody's заявили в понедельник о том, что риски для финансовой системы Германии значительно выросли. Это созвучно комментариям центрального банка страны.

RSS-материал