Китай

КНР ослабит контроль потоков капитала

Китай собирается частично ослабить меры контроля потоков капитала. Это в первую очередь коснется программы QFII, в соответствии с которой крупные зарубежные инвесторы вкладывают деньги в КНР и выводят их при необходимости. В текущей ситуации Поднебесная делает ставку на будущее, так как в краткосрочной перспективе отток капитала явно ускорится. Зато потом, когда все вновь поверят в китайский локомотив роста, инвестировать в КНР будет гораздо проще.

Белоруссия и Литва присоединились к «Шелковому пути» в обход России

Кабинет министров Украины подписал с Литвой меморандум об объединении проекта «Шелковый путь» через Украину в Китай с проектом «Викинг». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

PMI Китая снизился в январе

Индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая (manufacturing purchasing manager's index, PMI) в январе снизился, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Снижение показателя подтвердило опасения рынка в отношении замедления темпов роста китайской экономики.

Рынок кукурузы в Китае освободится от госрегулирования

Правительство Китая стремится к отмене регулирования рынка кукурузы, что позволит снизить цены на нее на внутреннем рынке и уменьшить спрос на альтернативные зерновые. Об этом сообщил заместитель директора Central Rural Work Leading Group Чень Ксивень (Chen Xiwen).

Трейдер с доходностью 6200% рекомендовал продавать китайские акции

Управляющий китайского фонда Yourong Fund Хуан Вэйминь, ставший самым успешным инвестором страны в прошлом году с показателем доходности свыше 6200%, рекомендует продавать акции китайских компаний прежде, чем они упадут еще сильнее.

Китай пообещал продолжить интервенции на рынке акций

Власти Китая намерены продолжить интервенции на фондовом рынке страны, чтобы не допустить получения выгоды спекулянтами за счет обычных инвесторов, заявил заместитель председателя КНР Ли Юаньчао в интервью в Давосе.

Рост ВВП Китая за 2015 год составил 7%

Рост ВВП Китая в третьем квартале 2015 года в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%.

Центральные банки мира продали $47 млрд госдолга США

Начало года было неудачным не только для фондового и валютных рынков, американские казначейские облигации также не пользуются спросом у центральных банков по всему миру.

К началу года запасы зерна в Китае достигли рекордных 500 млн. т

К началу текущего года запасы зерна в Китае достигли рекордных 500 млн. т, заявил Чен Сивэнь, главы Центрального совета по делам сельского хозяйства Китая. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на китайские СМИ.

Реальная цена нефти - $17. Всему виной Китай

Падение цен на нефть со $100+ до $30 выглядит впечатляющим, однако, по данным Bloomberg, в реальном выражении ситуация еще хуже. Если скорректировать текущие цены на инфляцию и взять за точку отсчета доллар 1998 года (прим. ProFinance.ru: год, когда нефть опустилась до минимального значения с 1980-х), то окажется, что смесь Saudi Light Crude стоит $17. То есть в реальности, нефть находится не на 13-летних, а на 30-летних минимумах.

RSS-материал