Иран

Иран сделал скидку на нефть для Европы

Иран вступил в конкуренцию за европейских покупателей нефти, снизив официальные цены продажи на февральские партии, передает Reuters.

Рынки акций Ближнего Востока упали после отмены санкций против Ирана

Фондовые индексы стран Ближнего Востока упали в воскресенье после отмены санкций против Ирана, что укрепило ожидания роста поставок на мировой рынок нефти, котировки которой и так уже находятся на минимальных отметках более чем за десятилетие.

Нефть. Societe Generale рекомендовал покупать декабрьский фьючерс на WTI

Нефть Brent продолжает дешеветь. Разговоры о том, что уже в понедельник с Ирана могут быть сняты санкции, высвобождая этой стране доступ на международный рынок предложения, оставляют «черное золото» под давлением.

Brent приблизилась к $39 за баррель на новостях с Ближнего Востока

Нефтяные котировки демонстрируют активный рост в понедельник на новости о разрыве дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, сообщает агентство Bloomberg.

Россия и Иран откажутся от долларов

Россия и Иран могут начать рассчитываться в национальных валютах, об этом в интервью программе "Вести в субботу" сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Иран может полностью отказаться от импорта пшеницы в 2016 году

Министерство сельского хозяйства Ирана может полностью отказаться от импорта пшеницы в 2016 году. Об этом сообщает ИА Зерно Он-Лайн со ссылкой на иранское агентство Presstv.

Иран планирует начать экспорт пшеницы

Иран, второй по объемам импортер пшеницы на Ближнем Востоке (после Турции), планирует экспортировать 400 тыс. тонн, т.к. по последним оценкам производство 2015г. плюс запасы с лихвой покрывают внутренние потребности. Сообщает агн. Bloomberg.

Иран отменяет пошлину на импорт пшеницы и ячменя

Иран отменил пошлину на импорт пшеницы и ячменя, которые были ведены в июле с целью стимулировать кампанию закупки зерна у местных фермеров, сообщает Reuters.

Иран накопил рекордные запасы пшеницы

Запасы пшеницы в Иране составляют рекордные 10 млн. т, передает ИА Reuters. Увеличение запасов связано с хорошим урожаем, собранным в текущем году, и активным импортом пшеницы в сезоне 2014/2015.

Иран намерен к 2016 году увеличить экспорт нефтехимической продукции на 25%

Иран, один из ведущих мировых производителей нефти и газа, после отмены санкций планирует на четверть увеличить экспорт нефтехимической продукции к концу 2016 года, сообщил Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника.

RSS-материал