Индекс PMI

PMI Китая снизился в январе

Индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая (manufacturing purchasing manager's index, PMI) в январе снизился, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Снижение показателя подтвердило опасения рынка в отношении замедления темпов роста китайской экономики.

Китай замедляет производственную активность

Производственная активность в Китае замедлилась в октябре восьмой месяц подряд, но темпы снижения были более медленными, чем раньше, на фоне оживления экспортных заказов, передает Reuters.

PMI обрабатывающих отраслей РФ превысил 50 пунктов

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ впервые за 11 месяцев превысил отметку 50 пунктов, отдаляющую деловую активность от спада.

Деловая активность в еврозоне увеличилась

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в августе 2015 года вырос до 54,3 пункта с 53,9 пункта в июле, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Сводный PMI в еврозоне немного снизился

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в апреле 2015 г. упал по сравнению с предыдущим месяцем на фоне разнонаправленных сигналов в основных экономиках региона.

Деловая активность в сфере услуг Китая растет

Активность в сфере услуг Китая в марте увеличилась на фоне слабого роста заказов, сообщает MarketWatch.

Индекс PMI в сфере услуг РФ в августе вырос до 50,3 пункта против 49,7 в июле

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в августе 2014 года составил 50,3 пункта против 49,7 в июле. Об этом сообщается в исследовании банка HSBC.

Сводный индекс PMI еврозоны в августе снизился до 52,8 пункта

Экономика еврозоны растет медленнее, чем ожидалось, однако восстановление продолжается. Об этом свидетельствуют данные компании Markit.

Евро все еще пытается опереться на $1.36

Сегодняшнее утро было относительно спокойным началом недели для евро, который открылся на $1.3592 после торгов в диапазоне от $1.3565 до $1.3598 в США в пятницу.

Инвесторы ждут решения ЕЦБ по ставкам и публикации в США данных по рынку труда

На ранних торгах в четверг доллар/иена продолжает расти уже пятую сессию подряд, и к настоящему моменту пара обновила двухмесячный максимум. Инвесторы предполагают, что намеченная на четверг и пятницу публикация в США данных по Индексу PMI в сфере услуг и рынку труда окажется достаточно сильной, чтобы позволить ФРС продолжить сворачивание QE3.

RSS-материал