Гособлигации

Каждый за себя: Саудовская Аравия может обрушить долговой рынок США

Саудовская Аравия испытывает крупнейший дефицит бюджета. С целью обеспечения своих бюджетных обязательств она может начать продажу казначейских бумаг США. Предположительно, доля бумаг американского казначейства, находящаяся в собственности Эр-Рияда, одна из крупнейших в мире.

Центральные банки мира продали $47 млрд госдолга США

Начало года было неудачным не только для фондового и валютных рынков, американские казначейские облигации также не пользуются спросом у центральных банков по всему миру.

Банк Японии продолжает скупать гособлигации

Центральный банк Японии (Bank of Japan) принял решение о дальнейшем смягчении денежной политики, нацеленной на достижение регулируемого повышения темпов роста инфляции до 2% в год. Данные меры были одобрены по итогам заседания регулятора, пишет Bloomberg.

Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов

В июле Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов.

Доходность бондов ФРГ упала до рекордного минимума

Доходность германских бумаг упала до рекордного минимума, девальвация юаня подстегнула спрос на гособлигации развитых стран по всему миру, сообщает агентство Bloobmerg.

Украинские облигации рухнули в ожидании дефолта

Украинские облигации только за последние три дня потеряли почти 10% своей стоимости.

Китай стал крупнейшим кредитором США

Китай по итогам марта текущего года стал крупнейшим кредитором США, увеличив вложения в казначейские облигации Соединенных Штатов с 1 триллиона 223,7 миллиарда до 1 триллиона 261 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мировые рынки облигаций потеряли более $450 млрд из-за худшего обвала за два года

Мировые рынки ценных бумаг с фиксированным доходом несут самые значительные убытки за два года, потеряв с середины апреля свыше $450 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch.

Goldman о сбывающихся пророчества на рынке немецкого гос. долга

На прошлой неделе немецкие гос. облигации подверглись масштабным расподажам. Паническое бегство было обусловлено рядом факторов, в том числе и новостями о том, что кредитование в частном секторе увеличилось впервые за три года, позиционированием, ожиданием роста предложения на европейском рынке гос. долга в мае и предположением некоторых титанов финансового рынка о том, что немецкие бунды сейчас выгодно подавать, особенно с использованием кредитного плеча.

Moody's снизило рейтинг гособлигаций Греции до «Cаа2»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Греции с «Caa1» до «Caa2» с «негативным» прогнозом, говорится в пресс-релизе организации.

RSS-материал