Goldman Sachs

Goldman Sachs не верит в Brexit и уверен в укреплении фунта к евро

Наш базовый сценарий для фунта стерлингов не подразумевает, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Однако, учитывая, что рынок уделяет большое внимание возможности такого события, мы попытались оценить эффект того, что произойдет, если Великобритания все же выйдет из ЕС.

Прибыль Goldman Sachs упала на 65%

Чистая прибыль Goldman Sachs за IV квартал 2015 г. упала на 65%. Она составила $753 млн против $2,17 млрд годом ранее. Прибыль на акцию сократилась в 3 с половиной раза с $4,38 до $1,27. Выручка крупнейшего инвестбанка США упала не так значительно: с $7,69 млрд до $7,27 млрд.

Корпоративный долговой рынок США трещит по швам

Как и следовало ожидать, обвал на рынке высокодоходных облигаций распространился и на бонды с "инвестиционным" уровнем ( LQD- ETF на эти облигации): они рухнули в понедельник до минимума за два года.

Goldman Sachs повысил прогнозы по евро/доллару, но не отказывается от паритета

В Goldman Sachs уже весьма долго с уверенностью говорили о падении евро/доллара к паритету, в частности накануне заседания ЕЦБ в банке отмечали наличие условий для достижения этой цели уже в этом месяце. Итоги заседания центробанка и пресс-конференция Марио Драги, однако, показали, что банк, как и многие участники рынка, ждал слишком много. В Goldman Sachs отмечают, что нисходящий тренд в евро/долларе остается в силе, но его развитие будет не столь стремительным, как предполагалось ранее.

Баффет сократил позиции в Goldman Sachs и Wal-Mart и увеличил в IBM

Berkshire Hathaway Inc., инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сократила доли в Goldman Sachs и Wal-Mart Stores в третьем квартале 2015 года, увеличив при этом долю в IBM, пишет газета The Wall Street Journal.

Прогноз Goldman Sachs по ценам на золото

Как прогнозируют экономисты Goldman Sachs, Федеральная резервная система США, скорее всего, повысит процентную ставку в декабре 2015 года, а затем поднимет ее еще на 1 процентный пункт (п.п.) в течение 2016 года. Это негативно отразится на ценах на золото. По прогнозам Goldman, в ближайшие три месяца стоимость тройской унции этого драгметалла снизится до $1100, в ближайшие полгода - до $1050, а средняя цена в последующие 12 месяцев составит $1000 за унцию. По расчетам технического аналитика Рейтер Вана Тао, цена может упасть до $1.155, так как она прошла уровень поддержки $1.168.

ОПЕК vs Goldman Sachs. Кто окажется прав?

В 2016 г. нефтяной рынок придет в более сбалансированное состояние. Такое заявление сделал на нефтегазовой конференции в Кувейте генсек ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри.

Уголь продолжает дешеветь. Goldman Sachs и ANZ Bank понижают прогнозы

Ситуация на рынке угля, как и в случае с большинством других сырьевых активов, претерпела драматичные изменения, причем худшее, судя по всему, еще не позади. Прошедшая неделя ознаменовалась падением цен к свежим долгосрочным минимумам — по данным Platts, австралийский энергетический уголь достиг отметки в $55 за тонну, между тем как экспортные цены на коксующийся уголь, по данным The Steel Index, достигли отметки в $81.30 за тонну.

Многие медведи по евро дрогнули. Но не Goldman Sachs и Barclays

Укрепление евро по отношению к доллару в августе, в рамках которого были достигнуты максимумы на 1.1713, заставило дрогнуть многих бывших медведей по евро. Согласно консолидированному прогнозу, составляемому на основании опроса агентства Bloomberg, прогноз по евро/доллару на конец года вырос с 1.05 до 1.07. И на этом фоне вновь выделяется команда экспертов из Goldman Sachs, которая уверенная сохраняет свой медвежий прогноз, ожидая падение курса до 0.95 в течение 12-месяцев и достижение минимумов на 0.80 до конца 2017 года.

GS: восстановление нефти неустойчиво

Аналитики Goldman Sachs без особого оптимизма смотрят на восстановление нефти последних трех дней, полагая, что движение носит временный характер и лишь предоставит возможность для продаж по более привлекательным уровням.

RSS-материал