Европа

СМИ: ​французские банки закрывают отделения и уходят в онлайн

Под давлением инвесторов французские банки вынуждены закрывать свои отделения и переводить клиентов на цифровые платформы в рамках программы по сокращению расходов, пишет Financial Times.

Ford сократит 13 тысяч рабочих мест в Великобритании

Компания Ford планирует сократить производство автомобилей в Европе. Это позволит сэкономить до $200 млн ежегодно, пишет The Daily Mail.

400 немецких компаний ушли с российского рынка

Маркет Репорт -- Россию в 2015 году покинуло 400 немецких компаний, говорится в сообщении Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

Рост ВВП Германии ускорился до 1,7%

Экономический рост в Германии ускорился в 2015 г. благодаря увеличению потребительских расходов, свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis).

Падение промпроизводства Британии достигло максимума

Объем промышленного производства в Великобритании в ноябре 2015 г. сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные национального статистического управления страны (ONS). Снижение показателя стало максимальным почти за три года, поскольку более теплая, чем обычно, погода привела к ослаблению спроса на энергоносители.

Опрошенные Bloomberg экономисты не прогнозировали изменения показателя. В годовом исчислении промпроизводство в ноябре выросло на 0,9%.

Продажи Opel в Европе в 2015 году выросли до максимума за четыре года

Германский автопроизводитель Opel в 2015 году достиг лучшего объема продаж в Европе за четыре года, несмотря на уход с российского рынка.

Экономика Франции в III квартале вернулась к росту

Объем ВВП Франции в III квартале увеличился на 0,3% после нулевого изменения во II квартале, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Сумасшествие на денежном рынке Швеции

Политика ЕЦБ продолжает оказывать влияние на финансовую систему европейских стран. И хотя Марио Драги не стал увеличивать объем QE, печатный станок работает на полную мощность, и под наплывом европейского капитала буквально тонет Банк Швеции.

Швеция улучшила прогноз роста ВВП с 2,8% до 3,6%

Правительство Швеции улучшило прогноз экономического роста страны на 2015 и 2016 гг. в надежде на то, что сочетание стимулирующей налоговой политики и низких ставок по кредитам сможет вывести страну из затянувшегося периода слабого роста экономики, сообщает MarketWatch.

Германия и Великобритания отказались от шахтовой добычи угля

Сразу две каменноугольные шахты в Западной Европе - в Великобритании и Германии - прекратили работу на прошлой неделе. Бывшее в употреблении немецкое оборудование распродается, в частности, в Китай, Россию и на Украину, передает Deutsche Welle.

RSS-материал