ЕЦБ

Сумасшествие на денежном рынке Швеции

Политика ЕЦБ продолжает оказывать влияние на финансовую систему европейских стран. И хотя Марио Драги не стал увеличивать объем QE, печатный станок работает на полную мощность, и под наплывом европейского капитала буквально тонет Банк Швеции.

ЕЦБ ожидаемо снизил ставку по депозитам до минус 0,3%

Европейский центральный банк по итогам декабрьского заседания снизил ставку по депозитам с минус 0,2% до минус 0,3%, говорится в сообщении банка. Базовая ставка по кредитам оставлена на прежнем уровне в 0,05% годовых, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.

Решения банка совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Как долго Европа будет снижать процентную ставку?

В июне прошлого года Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил свою базовую процентную ставку, по которой он кредитует коммерческие банки, до 0,15%, а ставку по депозитам, по которой он платит банкам за их резервы, до -0,1%.

Barclays Capital: чего ждать от евро/доллара на этой неделе, и как его торговать?

На этой неделе доллар, вероятно, будет торговаться в коридоре против основных валют, ожидая заседаний ЕЦБ и ФРС.

Евро снижается после выхода протокола ЕЦБ

Евро не изменился после выхода свежего блока данных, в частности по пособиям по безработице в США. Показатель снизился на 5 000 до 271 000, хотя аналитики ожидали 270 000. Европейский минимум на $1.0667, а затем азиатский минимум $1.0656 являются ближайшими уровнями поддержки. Эти уровни должны устоять, если рынок хочет испытать сегодняшнюю двойную вершину и максимумы на $1.0717/18. Утреннее повышение евро, спровоцированное мягким тоном протокола ФРС, было прервано днем после публикации протоколов ЕЦБ.

Азиатские индексы выросли на позитивных сигналах из Европы и США

Азиатские фондовые индексы растут в пятницу на ожиданиях наращивания объемов стимулирования Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также благодаря сильным квартальным отчетам технологических компаний США, сообщает агентство Bloomberg.

ЕЦБ оставил базовую ставку на прежнем уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня в очередной раз не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на уровне 0,05% годовых.

Рынок ждет свежие данные по Штатам

Курс доллара корректируется в пятницу к основным мировым валютам, отойдя от семинедельного минимума. Этой коррекции поспособствовал вчерашний отчет, показавший неожиданно высокую инфляцию в США. Это стало аргументом в пользу более раннего повышения ставок в США. К тому же, прозвучали намеки на дальнейшее смягчение политики ЕЦБ. Индекс доллара прибавляет сейчас 0,13 % до 94.65. Инфляция потребительских цен в США в сентябре составила 0,2 %, хотя эксперты ждали меньшего значения. "Вряд ли рынок пришел к убеждению, что показатель инфляции заставит ФРС повысить ставки в этом году, но ФРС зависит от статистики, поэтому рынок позитивно реагирует на высокие показатели", - сказал старший стратег по валютному рынку Японии Barclays в Токио Синитиро Кадота.

Промпроизводство в еврозоне снизилось на 0,5%

Объем промышленного производства в еврозоне снизился в августе на 0,5%. По данным статистического ведомства Евросоюза, промпроизводство в 19 странах, использующих евро, сократилось в августе на 0,5% по отношению к июлю, но осталось на 0,9% выше, чем в августе 2014 г.

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 0,05%

Европейский центральный банк по итогам сентябрьского заседания не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

RSS-материал