Экономические новости

Германия сильна, но недостаточно

Если бы Германии давали по евро каждый раз, когда она слышит совет относительно того, как ей следует поступать в период европейского экономического кризиса, сальдо ее текущего счета было бы еще больше, чем сейчас.

Потребительские цены в Германии выросли

Потребительские цены в Германии в декабре 2010г., по предварительным данным, выросли на 1% по отношению к ноябрю

Нефть снова по $75.50

Цены на нефть восстановились к $75.50 за баррель на ослаблении доллара и сообщения еще об одном шторме в районе Мексиканского залива, который может приблизиться в побережью уже в четверг. Сейчас нефть находится на $75.95 за баррель.

"Газпром" выплатит дивиденды

Совет директоров ОАО "Газпром" (OGZD:xlon) рекомендовал акционерам утвердить на годовом собрании дивиденды за 2007г. в размере 2,66 руб. на одну акцию, говорится в сообщении компании.

Торговый баланс Еврозоны

По предварительным данным, дефицит торгового баланса зоны обращения единой европейской валюты (евро) в марте 2008г. составил 2,3 млрд евро, тогда как в марте 2007г. было зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в размере 7,5 млрд евро. Такие данные представило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat.

Решение ЕЦБ по ставке определит дальнейшее поведение валют

Доллар снова несколько ослабил позиции по отношению к евро и рублю, в ближайшее время динамику валютных пар определит решение Европейского Центрального банка (ЕЦБ) по ставке, считают эксперты.

Санкции США могут привести к остановке белорусских НПЗ

Главная задача любых санкций заключается не в том, чтобы достичь победы над противником любой ценой, а в том, чтобы заставить сторону, против которой ввели санкции, выполнить определенные условия. Вникали специалисты из Госдепа США в суть работы нефтехимических предприятий, или просто так получилось, но уже в ближайшее время санкции в США в отношении предприятий концерна «Белнефтехим» могут значительно усложнить работу белорусских НПЗ. Не хотелось бы в данном случае использовать слово «остановка».

Отчет Halifax о рынке жилья

Данные Halifax свидетельствуют о дальнейшем ухудшении ситуации на рынке жилья.

Японский фондовый рынок перешел в снижение

Японский фондовый рынок перешел в снижение во вторник 8 апреля, увлекаемый акциями производителей полупроводниковой продукции и авиакомпании.

МВФ продаст более 400 тонн золота

Международный валютный фонд (МВФ) в понедельник объявил о намерении продать часть золотого запаса в рамках программы по реструктуризации активов, передает агентство France Presse.

RSS-материал