Хиллари Клинтон представила избирателям план борьбы с ипотечным кризисом

Хиллари КлинтонВыступая перед избирателями штата Пенсильвания 24 марта, бывшая первая леди Хиллари Клинтон, представила избирателям план борьбы с ипотечным кризисом.

Клинтон, претендующая на участие в предстоящих президентских выборах в качестве кандидата от Демократической партии, заявила, что настало время помочь домовладельцам избежать лишения прав на выкуп заложенной недвижимости. Для этого правительство должно выделить властям различных штатов 30 миллиардов долларов.

Ранее Клинтон предлагала на пять лет заморозить ставки по ипотеке для ненадежных заемщиков, а также на три месяца заблокировать лишения прав на выкуп заложенной недвижимости.

Представители предвыборного штаба соперника Хиллари Клинтон Барака Обамы прокомментировали выступление бывшей первой леди заявлением о том, что предложенные ею меры неоднократно обсуждались на протяжении последних месяцев президентской гонки и в ее предложениях не содержится ничего нового. Также представитель штаба Обамы Дэвид Плауф обвинил Клинтон в получении средств на избирательную кампанию от лоббистов, чьи финансовые интересы она теперь отстаивает.