Базовая ставка

Capital Economics видит риски снижения ставки Банком Канады, хотя этого не ожидает рынок

«Цены на нефть окажут более существенное негативное влияние на канадский экономический рост в этом году, нежели думают участники рынка и Банк Канады в том числе», - утверждает Дэвид Мадани, экономист Capital Economics.

Чего ждать от "минуток" ФРС?

В среду Федеральная резервная система опубликует протоколы июльского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC).

Австралийский доллар в ожидании завтрашнего снижения ставки

Завтра Резервный Банк Австралии объявит свое решение по ставкам. Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, Центробанк Австралии примет решение снизить ставку на 25 базисных пунктов до 2.5%.

Европейский Центробанк снизил базовую ставку до нового минимума

Европейский Центробанк на 0,25 процентного пункта снизил базовую ставку. С 8 мая она будет составлять не 0,75 процента, а 0,5 процента, что является новым историческим минимумом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЕЦБ. Ставка в Европе снижается впервые за последние десять месяцев.

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1,25%

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании в четверг принял решение сохранить базовую процентную ставку на отметке в 1,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Данное решение полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Инвесторы скупают евро

Евро дорожает к доллару США и другим мировым валютам в четверг. Инвесторы скупают евро, полагая, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише даст сигнал о вероятном повышении процентных ставок в июле.

Аналитики: ЕЦБ в мае оставит ставку неизменной

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставит на прежнем уровне базовую ставку в 1,25% после заседания совета управляющих 5 мая, однако рынок ждет сигнала от регулятора о ее дальнейшем повышении, которое может произойти уже в июне — июле, сообщают аналитики.

Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,5%

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) в четверг сохранил базовую ставку рефинансирования на рекордно низком уровне в 0,5%, говорится в сообщении регулятора.

ЕЦБ сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 1%

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг вновь сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 1%, говорится в пресс-релизе Центробанка еврозоны.

ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 1%

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку без изменений — на уровне 1%, говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Это совпало с прогнозами аналитиков.

RSS-материал