Акции Yahoo! подешевели на 17%

В первый день торгов после отказа Microsoft от поглощения Yahoo! (5 мая) акции компании, которые котируются на бирже Nasdaq подешевели на 17%. Это падение стало самым сильным для акций компании за последние два года. Одновременно с этим акции самой Microsoft подорожали на 2,5 процента.

Акции компании Yahoo!
График цена акции компании Yahoo!; данные finance.google.com

Три месяца назад Microsoft предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов денежными средствами и собственными акциями. Премия при покупке составляла 62%, так как Microsoft оценила каждую акции Yahoo! в 31 доллар. На тот момент рыночная стоимость составляла 19 долларов 18 центов.

Однако менеджеры Yahoo! заявляли, что корпорация Microsoft недооценивает актив. Позднее Microsoft предложила 33 доллара за ценную бумагу, но и тогда Yahoo! заявила, что ее акции стоят минимум 37 долларов. В результате Microsoft отказалась от покупки.

4 мая представители Yahoo! заявили, что намерены сосредоточить в дальнейшем все усилия на увеличении прибыльности компании. Полутора неделями ранее поисковик опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2008 года, в котором сообщил о трехкратном росте чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.