Акции компаний

Сбербанк продает долю в цементном концерне LafargeHolcim стоимостью 1,5 млрд долларов

Сбербанк продает часть акций швейцарского цементного концерна LafargeHolcim стоимостью примерно 1,5 млрд швейцарских франков (1,5 млрд долларов), сообщает Bloomberg со ссылкой на условия соглашения. Ранее Сбербанк получил 6,12% акций от холдинга Eurocement Holding AG в ходе выполнения условий сделки РЕПО, став третьим по величине акционером компании.

Stockmann продала свои универмаги в России

Финская Stockmann Group (управляет магазинами одежды Lindex, Seppala и универмагами Stockmann) закрыла сделку по продаже своих универмагов в России компании Reviva Holdings Limited, владельцу ООО "Дебрусс", российского франчайзи универмагов Debenhams.

Продажи смартфонов Apple уперлись в потолок

Сегодня Apple объявила финансовые результаты за I квартал 2016 финансового года, завершившийся 26 декабря 2015 г. Компании удалось поставить новый рекорд по доходу, но этот показатель не дотянул до прогнозов аналитиков.

Трейдер с доходностью 6200% рекомендовал продавать китайские акции

Управляющий китайского фонда Yourong Fund Хуан Вэйминь, ставший самым успешным инвестором страны в прошлом году с показателем доходности свыше 6200%, рекомендует продавать акции китайских компаний прежде, чем они упадут еще сильнее.

Слух о покупке Мердоком Twitter всколыхнул акции

Акции Twitter Inc. выросли на фоне слухов о грядущей продаже сервиса микроблогов корпорации News Corp, принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку. Котировки микроблогингового ресурса прибавили с начала торгов 14%, закрывшись на $17,38.

JPMorgan: Лукойл - лучшая акция в нефтяном секторе

Падение цен на нефть больно бьет по российским акциям и толкает российскую экономику в рецессию. Такая ситуация будет сохраняться еще неопределенное время. При таком сценарии акции Лукойла являются лучшей бумагой в нефтяном секторе, считают в JPMorgan Chase & Co.

Обвал цены нефти усилил распродажи, доллар выше 75

Котировки акций упали в среду по всему миру к 16:30 мск, как и стоимость сырьевых товаров, после очередного снижения Центробанком Китая базисного курса юаня к доллару на неожиданно низкий уровень - впервые с апреля 2011 г. Стоимость Brent рухнула на 5% и торгуется ниже $35 – впервые с 2004 г. Биржевой курс доллара кратковременно превысил отметку 75, установив новый рекорд - 75,1 руб./$.

Финляндия выкупит пакет "Газпрома" в Gasum за 251,3 млн евро

Финляндия выкупит 25-процентный пакет "Газпрома" в Gasum за 251,3 млн евро, говорится в сообщении правительства страны.

Источник: Интерфакс

"Уралкалий" за неделю выкупил 0,12% уставного капитала на $9 млн

"Уралкалий" приобрел с 8 по 14 декабря в рамках программы buyback 2 млн 760 тыс. акций и 133,44 тыс. GDR (0,12% уставного капитала) на $9 млн, говорится в сообщении компании.

Источник: Интерфакс

Аналитики Morgan Stanley изменили прогнозные цены и рекомендации по бумагам компаний российского нефтегазового сектора

«Мы позитивно оцениваем перспективы российского нефтегазового сектора в долгосрочной перспективе, однако осторожно подходим к оценке на 2016 год.

RSS-материал