Экспорт пшеницы

The Wall Street Journal: Россия может стать лидером по экспорту пшеницы

Эксперты The Wall Street Journal предположили, что в 2016 году Россия может стать мировым лидером по экспорту зерна, продав за рубеж 23,5 миллионов тонн пшеницы. Это на три процента больше, чем в прошлом году.

Россия за 11 месяцев сократила экспорт пшеницы на 9,5%

Россия в январе-ноябре 2015 года экспортировала 18,2 млн тонн пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) на $3,415 млрд, сообщила в четверг ФТС.

Иран планирует начать экспорт пшеницы

Иран, второй по объемам импортер пшеницы на Ближнем Востоке (после Турции), планирует экспортировать 400 тыс. тонн, т.к. по последним оценкам производство 2015г. плюс запасы с лихвой покрывают внутренние потребности. Сообщает агн. Bloomberg.

Россия в феврале-марте вдвое сократила экспорт пшеницы

Россия за период действия вывозной пошлины (февраль-март) сократила экспорт пшеницы в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 996 тысяч тонн с 2,1 миллиона тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства.

Евросоюз повысил прогноз экспорта мягкой пшеницы до нового рекорда

В то время как Россия и Украина, каждая по своим причинам, искусственно снижают объемы экспорта пшеницы по сезону, Евросоюз поднимает прогнозы.

Аргентина может увеличить экспорт пшеницы в несколько раз

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) подтвердила ранее опубликованный прогноз валового сбора пшеницы в Аргентине в сезоне 2014/2015 (декабрь-октябрь) – 12,5 млн. т. Фермеры на севере страны уже начали уборку нового урожая. Состояние посевов пшеницы в Аргентине, в целом, хорошее, поэтому урожайность может быть выше средней.

Экспорт пшеницы из Аргентины остается на низком уровне

По данным Национальной службы продовольственной безопасности и контроля качества (Senasa), в августе т.г. экспорт пшеницы из Аргентины не превысил 28,2 тыс. т. С января по август Аргентина экспортировала лишь 1,408 млн. т пшеницы, что на 46% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Канада увеличила экспорт мягкой пшеницы почти по всем направлениям

Экспорт мягкой пшеницы из Канады за одиннадцать месяцев текущего сезона повысился до 16,2 млн. т, на 17% по сравнению с тем же периодом в прошлом сезоне, сообщает Канадский статистический офис (Statistics Canada).

Экспорт канадской пшеницы вырос на 11%

В течение девяти месяцев текущего сезона Канада экспортировала 12,5 млн. т мягкой пшеницы, что на 11% больше, чем за тот же период в прошлом сезоне, сообщает Канадский статистический офис (Statistics Canada).

Недельный экспорт канадской пшеницы вырос до 445 тыс. т

За неделю, с 28 апреля по 4 мая канадские экспортеры отправили за рубеж 445,3 тыс. т. мягкой пшеницы, что на 16% больше, чем неделей ранее, и на 46% превышает средний показатель недельного экспорта в текущем сезоне. Об этом говорится в докладе, опубликованном Канадской зерновой комиссией (CGC).

RSS-материал