Перу

Перу планирует резкое увеличение производства меди

Правительство Перу ожидает, что в следующем году добыча меди в стране увеличится на 65,5% после того, как в феврале заработает рудник Las Bambas.

В Перу растет производство меди

Производство меди в Перу в сентябре 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 увеличилось более чем на 40%. Об этом свидетельствуют данные Министерства горной промышленности и энергетики страны, сообщает МеталлТорг.Ру.

Производство меди в Перу вырастет в 2015 году на 15-20%

Согласно оценкам Министерства энергетики и горной промышленности, производство меди в Перу, как ожидается, вырастет в 2015 г. на 15-20%. Эксперты полагают, что наращивание выпуска металла на проекте Chinalco Toromocho и расширение проекта Freeport McMoRan Cerro Verde поможет увеличить общие объемы производства меди в стране. В 2014 г. добыча меди в Перу была на уровне предыдущего года, составив 1,38 млн т.

Китай покупает перуанскую "дочку" Petrobras за 2,6 млрд долл.

Китайская энергетическая компания PetroChina Company Limited подписала соглашение о покупке 100% акций нефтегазовой компании Petrobras Energia Peru - перуанской "дочки" бразильской нефтяной компании Petroleo Brasileiro S.A. (Petrobras). Сумма сделки составит приблизительно 2,6 млрд долл., говорится в официальном заявлении компании.

FIBO Group: Цены на медь могут продолжить укрепление

Цены на медь последние две торговых сессии находятся в боковом коридоре - новостной поток для металла разнонаправлен, и инвесторы не спешат делать скоропалительные выводы.

RSS-материал