У доллара США появился шанс к росту Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/08/14/34005459.html

В среду, 14 августа, к 10:00 мск пара евро/доллар торгуется по 1,3260 после просадки до 1,3232 накануне, произошедшей по факту релиза благоприятных данных о розничных продажах в США за июль. Индекс доллара (USDX)продемонстрировал трехдневное восстановление и сейчас торгуется вблизи недельных максимумов - по 81,75, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Во вторник, 13 августа, по основным валютным парам большую часть дня превалировала диапазонная торговля в районе уровней открытия. Исключением явилась пара доллар/иена, которая с начала текущей недели значительно восстановилась, до максимума на 98,30. По факту выхода очень хороших данных об индексе настроений в деловых кругах еврозоны ZEW (44,0 при прогнозе 37,4) наблюдался умеренный рост курса евро. Британские данные об инфляции, которые в целом совпали с прогнозами, также не надолго активизировали покупателей фунта. По факту выхода не самых важных данных о товарно-материальных запасах компаний США, британская валюта резко выросла на 73 пункта, вызвав некоторую турбулентность на рынке. "Объяснение, что это произошло из-за ошибки трейдера, малоутешительно для краткосрочных "медведей", чьи стоп ордера были размещены в районе 55-й фигуры. Надо отметить, что в отношении британской валюты время от времени наблюдаются рецидивы the disease of errors (болезни ошибок)", - замечает аналитик.

В целом же минувший день можно смело записать в актив доллара США, даже при том, что президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что неровные экономические показатели не позволяют ФРС предоставить конкретные ориентиры относительно мер стимулирования. При этом он не исключил, что корректировка покупок облигаций может состояться в сентябре, октябре или декабре.

В 12:30 мск выйдет блок данных о рынке труда Великобритании. Безработица за июнь прогнозируется на уровне майского показателя в 7,8%. В это же время будут опубликованы протоколы Комитета по монетарной политике Банка Англии с результатами голосования по процентной ставке и программе выкупа активов. Ожидается полное единогласие с результатом 0-0-9. В свете недавно состоявшейся пресс-конференции главы банка Марка Карни, где была детально разъяснена позиция регулятора с определением ориентиров монетарной политики, возможно публикация протоколов вызовет меньшую реакцию, чем это бывало прежде, полагает А.Егоров.

В 16:30 мск выйдут данные о ценах производителей США (PPIи CorePPI) за июль. Прогнозируется рост на 0,4% и 0,2% соответственно. Под конец мировой торговой сессии состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, после которого, возможно, прояснятся "туманные" перспективы QE3.

В четверг, 15 августа, будет выходной день во Франции и Италии, что приведет к снижению активности на европейских рынках. При этом выйдут достаточно важные данные об экономике США. Поэтому возможно многие игроки ориентируются именно на такое развитие событий, что предвещает меньшие волнения в течение вторника.

"Исходя из текущей внутридневной технической картины, можно ожидать умеренного укрепления доллара в рамках сложившихся диапазонов против основных конкурентов с локальной активизацией противостояния по фактам публикации отмеченных выше релизов", - заключил аналитик.

Материал предоставлен TeleTrade